烏茲別克 VS 中國

  北京時間10月11日21:00,在世預賽亞洲區12強賽A組第4輪的較量中,國足將做客塔什乾的本尤德科體育場迎戰烏茲別克。對於前3輪僅拿到1平2負戰績的國足來說,做客面對烏茲別克是一場必須取勝的較量。

  雖然上一輪12強賽,烏茲別克主場0-1負於了伊朗,但此前烏茲別克在主場作戰的情況下獲得了8連勝。值得一提的是,這8場勝利烏茲別克僅僅丟掉2球,除了在40強賽階段被朝鮮,以及熱身賽被伊拉克攻破城池外,其餘6場全部零封取勝,40強賽階段的4個主場全部取勝,12強賽首輪又拿下了敘利亞。陣容方面,除了亞泰的伊斯梅洛夫本輪停賽之外,來自國安的後衛克里梅茨 與前鋒謝爾蓋耶夫均可出戰。

  由於上一輪比賽面對敘利亞,中國隊未能借助主場之利拿下對手,反而是以0-1告負,這也導致球隊前3輪只有1個積分,要想繼續保留殺進小組前3的希望,面對烏茲別克是一場輸不起的比賽。如果本場比賽告負,烏茲別克4輪後將手握9個積分,中國隊最後6輪再追趕對手恐怕為時已晚,即便無法取勝,中國隊的目標也是希望從塔什乾帶走積分。面對伊朗和敘利亞,國足的進攻群不僅沒有攻破對手城池,甚至制造出的有威脅的進攻都寥寥無幾。與烏茲別克一戰,也將考驗國足的進攻球員。

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa